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風味堂のこだわり

原料へのこだわり

原料へのこだわり

牛肉、豚肉、鶏肉ともすべて安心安全の国産肉を使用しております。 特に燻製職人の本格サラミに関しましては、山形県産の牛肉、豚肉のみにこだわって使用しております。
また、素材の良さを損なうことのないように、香辛料を極力に控え、肉本来の持つ旨味を引き出すようジックリ熟成させたうえ燻製して仕上げております。

品質へのこだわり

品質へのこだわり

常にお客様のおいしい笑顔を頭に描きながら、ひとつひとつ心を込めて手造りしております。
特に塩漬工程にはこだわっており、一般的なものよりも長く、3日~4日の時間をかけ、じっくり丁寧に作業しております。
肉本来の食感や旨味を活かすべく、添加物や副原料等を極力に手控え、“安心・安全な商品”をお客様にお届け致します。

■主な工程
材料肉解凍(1昼夜) → 塩漬(3日~4日) → チョッパー(挽肉にする) →
カッター(副原料や香辛料を混ぜる) → ミキサー(肉とボイル脂を混ぜる) →
ケーシング充填(コラーゲンを主原料にした人工腸に肉を入れる) → 燻煙 →
乾燥24時間 → 抜き打ち検査(目視・試食) → 切断 → 金属探知機検査 →
包装 → 目視検査(異物等) → 計量 → 小袋詰 → 段ボール詰め → 出荷
※肉の種類や香辛料の違いはありますが、ほぼ同様の流れで作業しています。

ケーシング充填(コラーゲンを主原料にした人工腸に肉を入れる)
切断
包装

■コンプライアンス委員会
日々の向上に努め、毎月2回、コンプライアンス委員会の会議を開催し、お客様の立場に立った提案、検討、改善を話し合う場として大切にしております。

最適な保存方法

■開封前・・・・直射日光を避け、湿気の少ない所で常温保存してください。

■開封後・・・・品質に問題はありませんが美味しく食べて戴くため、開封後は冷蔵庫などに保存し、3~4日以内に食べてください。 

風味堂のおいしいお知らせ

インフォメーション

  • 赤の日はお休みを頂いております
    返信メールは翌営業日になります


    ●お支払いについて
    以下の方法でお支払いが可能です。
    ●返品について
    大変勝手ながら商品の性質上、返品はお断りさせて頂いておりますが、万一商品の破損や汚損等、品質に何らかの 問題がありましたら下記まで ご連絡下さい。 お話合の上、 責任を持って対応させていただきます。
    ●お問い合わせ
    株式会社 風味堂  
    〒994-0102  
    山形県天童市大字道満867
      0120-394-830
    TEL:023-654-5011  
    FAX:023-654-6928  
    通販運営責任者:守山貴裕
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