トップ > おすすめレシピ
おすすめレシピ

豚珍乾とキャベツの蒸し煮

豚珍乾とキャベツの蒸し煮
《材料》
・豚珍乾・・・100g
・キャベツ・・・・1/3~1/2玉
・ポン酢
豚珍乾とキャベツ(白菜でも結構です)を交互に挟み、蒸し煮か電子レンジで加熱調理し、 出来上がったら切り分け、ポン酢で食せば、更に美味しく、ヘルシーに戴けます。

サラミのキンピラ

サラミのキンピラ
《材料》
・サラミ・・・100g
・ゴボウ・・・100g
・にんじん・・・100g
・日本酒・・・少々
鍋底に薄く油を引き、キンピラ状に切ったサラミをさっと炒めます。
次に、キンピラ状に切ったゴボウとニンジンを入れて更に炒め、最後に日本酒を入れて味を調え、水分を飛ばせば出来上がりです。
味付けは不要で、とっても美味しくヘルシーです。

スモークチキンとキャベツの和え物

スモークチキンとキャベツの和え物
《材料》
・スモークチキン・・・100g
・キャベツ・・・1/3~1/2玉
・塩・・・少々
キャベツ(1/3玉~半分くらい)をザク切りにし、茹でてザルにあけ、水気を切り冷ましておきます。スモークチキン(100g)は手で一口大にちぎります。キャベツとスモークチキンを混ぜ、味を見て塩を加えます。
※しばらく置くと味がなじみ美味しさが増します。

豚珍乾ポテト

豚珍乾ポテト
《材料》
・豚珍乾・・・100g
・ジャガイモ・・・2~3個
・たまねぎ・・・1/2~1個
ジャガイモ(2~3個)は輪切りにして水にさらしておきます。豚珍乾(100g)は約3㎝の長さに切ります。玉葱(1/2玉~1玉)は櫛切りにします。フライパンに油を熱し、玉葱、豚珍乾を炒めます。次にジャガイモを加えて更に炒めます。ジャガイモに火が通ったら塩コショーして味を調えます。お皿に盛り、パセリを散らします。
※豚珍乾の他にジャンボサラーム、スライスカルパスでも美味しく出来ます。

サラミちくわ

サラミちくわ
《材料》
・サラミ・・・8本
・ちくわ・・・4本
ちくわの中にサラミを入れ、一口サイズに切ります。
お好みで温めたたり、マヨネーズをかけてもおいしいです。
風味堂のおいしいお知らせ

インフォメーション

  • 赤の日はお休みを頂いております
    返信メールは翌営業日になります


    ●お支払いについて
    以下の方法でお支払いが可能です。
    ●返品について
    大変勝手ながら商品の性質上、返品はお断りさせて頂いておりますが、万一商品の破損や汚損等、品質に何らかの 問題がありましたら下記まで ご連絡下さい。 お話合の上、 責任を持って対応させていただきます。
    ●お問い合わせ
    株式会社 風味堂  
    〒994-0102  
    山形県天童市大字道満867
      0120-394-830
    TEL:023-654-5011  
    FAX:023-654-6928  
    通販運営責任者:守山貴裕
当店のこだわり おいしいレシピ