トップ > 伊達鶏入りソフトカルパス
伊達鶏入りソフトカルパス
伊達鶏入りソフトカルパスは、福島県のブランド鶏である「伊達鶏」の胸肉を23%使用した、柔らかな食感のドライソーセージです。
従来品と比較して、あっさりと仕上げてありますので、「お菓子以上、おつまみ未満」のライトな感覚でお楽しみください。
伊達鶏の詳細、運営元につきましては、下記よりご確認いただけます。
従来品と比較して、あっさりと仕上げてありますので、「お菓子以上、おつまみ未満」のライトな感覚でお楽しみください。
伊達鶏の詳細、運営元につきましては、下記よりご確認いただけます。
■伊達とり倶楽部
http://www.datetori-club.com/
http://www.datetori-club.com/
■ (商品100g当たり) | (推定値) |
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
445kcal | 21.1g | 35.0g | 11.3g | 3.3g |
■ 特定原材料7品目 | ○: 使用しています -: 使用していません |
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
■ 特定原材料に準ずるもの
鶏肉、豚肉、牛肉
鶏肉(国産)、豚肉、豚脂肪、水飴、牛肉、食塩、香辛料、ビーフエキス、酵母エキス/加工澱粉、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
生産地: 山形県天童市
原料原産地
鶏・豚・牛肉: 国内
原料原産地
鶏・豚・牛肉: 国内
伊達鶏入りソフトカルパス
85g
648円(税込)
648円(税込)
おすすめレシピ
サラミのキンピラ
《材料》
・サラミorカルパス・・・100g
・ゴボウ・・・100g
・にんじん・・・100g
・日本酒・・・少々
・ゴボウ・・・100g
・にんじん・・・100g
・日本酒・・・少々
鍋底に薄く油を引き、キンピラ状に切ったサラミまたはカルパスをさっと炒めます。
次に、キンピラ状に切ったゴボウとニンジンを入れて更に炒め、最後に日本酒を入れて味を調え、水分を飛ばせば出来上がりです。
味付けは不要で、とっても美味しくヘルシーです。
次に、キンピラ状に切ったゴボウとニンジンを入れて更に炒め、最後に日本酒を入れて味を調え、水分を飛ばせば出来上がりです。
味付けは不要で、とっても美味しくヘルシーです。
サラミちくわ
《材料》
・サラミorカルパス・・・8本
・ちくわ・・・4本
・ちくわ・・・4本
ちくわの中にサラミまたはカルパスを入れ、一口サイズに切ります。
お好みで温めたり、マヨネーズをかけてもおいしいです。
お好みで温めたり、マヨネーズをかけてもおいしいです。