トップ > 黒毛和牛サラミ
黒毛和牛サラミ
「黒毛和牛サラミ」は、天童市の和農産から出荷の黒毛和牛をまるごと一頭使用しました。
牛肉本来の旨味としっかりとした歯ごたえが特徴です。
噛めば噛むほど、上質の肉の旨味が溢れ出す、燻製職人こだわりの逸品です。
牛肉本来の旨味としっかりとした歯ごたえが特徴です。
噛めば噛むほど、上質の肉の旨味が溢れ出す、燻製職人こだわりの逸品です。
■ (商品100g当たり) | (推定値) |
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
448kcal | 26.2g | 31.9g | 13.9g | 3.3g |
■ 特定原材料7品目 | ○:使用しています -:使用していません |
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | ○ | - | - | - | - |
■ 特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆
黒毛和牛(国産)、豚脂肪、水飴、大豆たん白、食塩、粉末しょう油(大豆・小麦を含む)、酵母エキス/加工澱粉、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
生産地: 山形県天童市
原料原産地
牛肉: 国内
原料原産地
牛肉: 国内
黒毛和牛サラミ
60g
864円(税込)
864円(税込)
おすすめレシピ
サラミのキンピラ
《材料》
・サラミorカルパス・・・100g
・ゴボウ・・・100g
・にんじん・・・100g
・日本酒・・・少々
・ゴボウ・・・100g
・にんじん・・・100g
・日本酒・・・少々
鍋底に薄く油を引き、キンピラ状に切ったサラミまたはカルパスをさっと炒めます。
次に、キンピラ状に切ったゴボウとニンジンを入れて更に炒め、最後に日本酒を入れて味を調え、水分を飛ばせば出来上がりです。
味付けは不要で、とっても美味しくヘルシーです。
次に、キンピラ状に切ったゴボウとニンジンを入れて更に炒め、最後に日本酒を入れて味を調え、水分を飛ばせば出来上がりです。
味付けは不要で、とっても美味しくヘルシーです。
サラミちくわ
《材料》
・サラミorカルパス・・・8本
・ちくわ・・・4本
・ちくわ・・・4本
ちくわの中にサラミまたはカルパスを入れ、一口サイズに切ります。
お好みで温めたり、マヨネーズをかけてもおいしいです。
お好みで温めたり、マヨネーズをかけてもおいしいです。