トップ > 豚珍乾
豚珍乾(トンチンカン)
ジャンボサラームを縦にスライスしたユニークな逸品。”トンでるおいしさ”です!!
(商品100g当たり) | (推定値) |
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
447kcal | 20.6g | 33.9g | 14.8g | 3.6g |
特定原材料7品目 | ○:使用しています -:使用していません |
乳 | 卵 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
特定原材料に準ずるもの
牛肉、豚肉、鶏肉
畜肉(豚肉(国産)、牛肉)、鶏肉、豚脂肪、水飴、澱粉、食塩、香辛料、ビーフエキス、酵母エキス/加工澱粉、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
生産地 :
山形県天童市
原料原産地
豚・牛・鶏肉:国内
原料原産地
豚・牛・鶏肉:国内
豚珍乾
100g
648円(税込)
648円(税込)
おすすめレシピ
豚珍乾とキャベツの蒸し煮
《材料》
・豚珍乾・・・100g
・キャベツ・・・・1/3~1/2玉
・ポン酢
・キャベツ・・・・1/3~1/2玉
・ポン酢
豚珍乾とキャベツ(白菜でも結構です)を交互に挟み、蒸し煮か電子レンジで加熱調理し、出来上がったら切り分け、ポン酢で食せば、更に美味しく、ヘルシーに戴けます。
豚珍乾ポテト
《材料》
・豚珍乾・・・100g
・ジャガイモ・・・2~3個
・たまねぎ・・・1/2~1個
・ジャガイモ・・・2~3個
・たまねぎ・・・1/2~1個
ジャガイモ(2~3個)は輪切りにして水にさらしておきます。豚珍乾(100g)は約3㎝の長さに切ります。玉葱(1/2玉~1玉)は櫛切りにします。フライパンに油を熱し、玉葱、豚珍乾を炒めます。次にジャガイモを加えて更に炒めます。ジャガイモに火が通ったら塩コショーして味を調えます。お皿に盛り、パセリを散らします。
※豚珍乾の他にジャンボサラーム、スライスカルパスでも美味しく出来ます。
※豚珍乾の他にジャンボサラーム、スライスカルパスでも美味しく出来ます。