トップ > おすすめレシピ
おすすめレシピ
豚珍乾とキャベツの蒸し煮
《材料》
・豚珍乾・・・100g
・キャベツ・・・・1/3~1/2玉
・ポン酢
・豚珍乾・・・100g
・キャベツ・・・・1/3~1/2玉
・ポン酢
豚珍乾とキャベツ(白菜でも結構です)を交互に挟み、蒸し煮か電子レンジで加熱調理し、
出来上がったら切り分け、ポン酢で食せば、更に美味しく、ヘルシーに戴けます。
サラミのキンピラ
《材料》
・サラミ・・・100g
・ゴボウ・・・100g
・にんじん・・・100g
・日本酒・・・少々
・サラミ・・・100g
・ゴボウ・・・100g
・にんじん・・・100g
・日本酒・・・少々
鍋底に薄く油を引き、キンピラ状に切ったサラミをさっと炒めます。
次に、キンピラ状に切ったゴボウとニンジンを入れて更に炒め、最後に日本酒を入れて味を調え、水分を飛ばせば出来上がりです。
味付けは不要で、とっても美味しくヘルシーです。
次に、キンピラ状に切ったゴボウとニンジンを入れて更に炒め、最後に日本酒を入れて味を調え、水分を飛ばせば出来上がりです。
味付けは不要で、とっても美味しくヘルシーです。
豚珍乾ポテト
《材料》
・豚珍乾・・・100g
・ジャガイモ・・・2~3個
・たまねぎ・・・1/2~1個
・豚珍乾・・・100g
・ジャガイモ・・・2~3個
・たまねぎ・・・1/2~1個
ジャガイモ(2~3個)は輪切りにして水にさらしておきます。豚珍乾(100g)は約3㎝の長さに切ります。玉葱(1/2玉~1玉)は櫛切りにします。フライパンに油を熱し、玉葱、豚珍乾を炒めます。次にジャガイモを加えて更に炒めます。ジャガイモに火が通ったら塩コショーして味を調えます。お皿に盛り、パセリを散らします。
※豚珍乾の他にジャンボサラーム、スライスカルパスでも美味しく出来ます。
※豚珍乾の他にジャンボサラーム、スライスカルパスでも美味しく出来ます。
サラミちくわ
《材料》
・サラミ・・・8本
・ちくわ・・・4本
・サラミ・・・8本
・ちくわ・・・4本
ちくわの中にサラミを入れ、一口サイズに切ります。
お好みで温めたたり、マヨネーズをかけてもおいしいです。
お好みで温めたたり、マヨネーズをかけてもおいしいです。