トップ >よくあるご質問
よくあるご質問
風味堂の商品はどこで購入出来るのですか? | |||||||
山形県内の物産会館、天童駅、さくらんぼ東根駅、村山駅、道の駅、おみやげ屋さんほかにて、山形県産牛・豚肉を使用した限定品の本格サラミ、鶏のもも肉をこだわりの味付けで燻製にした富有鶏などを販売しています。 また、風味堂には工場直売コーナーもございます。 お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。 風味堂の地図はこちら
|
賞味期限が短いですが? | |
無添加のため生肉と同じ扱いが必要です。初めてお求めの方は賞味期限をご覧になるとおどろかれる方が多いのですが、美味しくて新鮮なものをお届けしていますのでご安心下さいませ。 |
袋を開けたら何日位持つのでしょうか? | |
サラミ、カルパス、ビーフジャーキーは、直射日光、湿気の少ない所で保存して頂き、開封後は輪ゴム等でとめ、冷蔵庫に保管し、4~5日中にお召し上がり下さい。 ※未開封の状態での保存可能期間は、約4ヶ月となりますが、美味しくいただける賞味期限内で、新鮮な内に出来るだけお早めにお召し上がりください。 |
株式会社風味堂という商号の由来は? | |
風味堂という歌手のグループも有名ですが、私どもはそれよりも5年も前に風味を大切にしたい思いを込めて、風味堂という商号に変更しました。 |
燻製の特徴は? | |
何と言っても香りが良く保存が利くと言うことです。特に当社はサクラやブナのチップにこだわって製造していますから、素朴で芳しい味を楽しむことができます。 |